银河1331官网-手机注册

综合新闻

日本青森大学代表团访问学校(科学院)

发布时间:2019-12-13作者:邵晓波出处:国际合作处供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:30

12月12日,日本青森大学代表团一行三人在理事长岡岛成行带领下来校(院)交流访问。学校(科学院)党委副书记刘永波会见了代表团一行,国合处、外国语学院及食品科学与工程学院有关负责人参加了会谈。


刘永波代表学校(科学院)对代表团的到来表示热烈欢迎,他从人才培养、科学研究和国际化办学等方面介绍了学校(科学院)的基本情况。刘永波希望学校(科学院)能与日本青森大学建立友好合作关系,通过创新型人才培养、产学研合作平台建设等合作方式,在平等互信、合作共赢的基础上共谋发展,为两校的合作事业及两国高等教育交流做出贡献。


岡岛成行表示非常高兴有机会访问学校(科学院),优美的校园环境和深厚的人文底蕴给他留下了深刻的印象。岡岛成行介绍了青森大学的发展历史和学校基本情况,重点介绍了学校经管、社会福利及药学部等优势学科和创新型人才培养特色等。他希望能在教育开放的大背景下与校(院)建立深度合作,包括学生联合培养、师资培训及合作研究等。


在接下来的会谈中,双方就学分互认、双学位项目、教师资源共享及远程教育等具体项目的开展进行了深入探讨并签署了两校合作框架协议。



Baidu
sogou